Borrajas con arroz, almejas y gambas

Borrajas con arroz, almejas y gambas

¿Qué necesitamos? (para 4 personas):

  • 600 gr. de borrajas
  • 70 gr. de arroz
  • 400 gr. de almejas
  • 24 gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite
  • 250 ml.de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • Sal


¿Cómo lo hacemos?:

El día de antes de preparar el plato, ponemos las almejas en un recipiente con agua fría salada y las guardamos en la nevera.

Una vez que vayamos a hacer las borrajas, escurrimos las almejas y las lavamos. Las ponemos en un recipiente apto para microondas, las tapamos con papel transparente y las metemos al microondas de poco en poco, sacando las que se vayan abriendo. Una vez que se hayan abierto todas, las reservamos. El caldo lo colamos y lo guardamos.

Limpiamos las borrajas y las cortamos en bastoncitos.

En una sartén echamos el aceite y sofreímos el ajo picadito fino y el perejil. Cuando tomen un poco de color, añadimos la harina, la cocinamos un poco y entonces echamos el caldo de pescado (podemos añadir el que han soltado las almejas). Removemos todo bien para que no se hagan grumos.

Añadimos las borrajas y el arroz. Dejamos cocer todo 10-15 minutos y entonces añadimos las gambas. Cuando hayan pasado 2-3 minutos echamos las almejas (yo dejo unas cuantas con concha y las demás las pongo sin la concha). Rectificamos la sal y dejamos cocer todo junto unos 5 minutillos.

Servir y disfrutar de este plato, que espero os sorprenda tanto como a mí.

Borrajas con arroz, almejas y gambas

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