Cogollos con anchoas

¿Os apetece un entrante rápido y sano?. No creo que os esté descubriendo nada nuevo, pero… Aquí os dejo esta receta de cogollicos bien fresquita para estos días de calor que parece que ya llegan.

Cogollos con anchoas

¿Qué necesitamos? ( para 4 personas):

  • 4 cogollos de lechuga
  • 8 filetes de anchoas en aceite
  • 4 ó 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 ó 3 cucharadas soperas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de las de café de mostaza
  • Sal
  • Cebolletas, pepinillos, olivas (los vinagrillos que más os gusten)

 

¿Cómo lo hacemos?:

Quitamos las hojas exteriores de los cogollos que estén feas. Lavamos los cogollos con agua fría, los escurrimos bien y los secamos. Los cortamos por la mitad a lo largo, y los colocamos en la fuente en que los vayamos a servir.

Por otro lado vamos a hacer la vinagreta. Para ello, en un bote de cristal, echamos el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza. Cerramos el bote y lo agitamos, como si estuviéramos haciendo un cóctel a lo Tom Cruise.

Ponemos sobre cada mitad de cogollo un filete de anchoa en aceite. Repartimos la vinagreta sobre los cogollos y adornamos la bandeja con los vinagrillos que más nos gusten.

Lo ideal es servirlos fresquitos. Espero que os gusten.

Cosicas:

Las cantidades de aceite y vinagre, las podéis variar a vuestro gusto. A nosotros particularmente nos gustan las ensaladas acidillas, pero lo dicho, adaptarlas a vuestros gustos.

La mostaza que utilizo para la vinagreta, es una de la marca Maille que se llama Dijonnaise (es más cremosa), pero podéis utilizar la que queráis.

Cogollos con anchoas

Etiquetas: , ,

Categorías: Ensaladas , Entrantes

Comentarios

Ensaladas

Entrantes


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies