Cup cakes de fresa con cobertura de fresa

Hoy vamos con una recetilla dulce. Esta es mi primera receta de cup cakes, y la verdad es que no me han parecido muy difíciles de preparar y están…..BUENÍSIMAS!!!

Cup cake de fresa

Cup cake de fresa

¿Qué necesitamos? (para 12 unidades):

  • 100 gr. de mantequilla en pomada (blanda)
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 175 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml. de leche
  • 150 gr. de fresas picadas
  • 12 papelillos de papel para magdalenas

Para la cobertura:

  • 80 gr. de mantequilla ablandada
  • 80 gr. de queso fresco cremoso (queso de untar)
  • 2 ó 3 cucharadas de sirope de fresa
  • 250 gr. de azúcar glas

¿Cómo lo hacemos?:

Precalentamos el horno a 175ºC . Colocamos los papelillos de papel en un molde múltiple para magdalenas (yo como no tengo, he utilizado flaneras individuales de metal).

Batimos la mantequilla, el azúcar y la esencia hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.

En un cuenquito, mezclamos la harina (tamizada) con la levadura y la sal.

Ahora vamos a ir añadiendo poco a poco, y de forma alterna con la leche, la mezcla de harina, a la crema que hemos obtenido antes. Es decir, echaremos sobre la crema, un poco de la mezcla de harina , y un poco de leche, mezclamos bien todo y repetimos esta operación hasta que se nos terminen los ingredientes. Finalmente añadimos las fresas y volvemos a mezclar.

Repartimos la masa entre los papelillos de magdalena (llenamos más o menos 2/3 de su capacidad) y las metemos al horno (la bandeja la colocamos a mitad del horno) unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, comprobamos que están hechas (para ello, las pinchamos con un palillo; si este sale limpio es que ya están listas). Si ya están listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto, vamos a preparar la cobertura. Para ello, solo tenemos que batir todos los ingredientes de la cobertura.

Una vez hecha, la metemos en una manga pastelera con una boquilla que nos guste, y la guardamos en la nevera hasta que la utilicemos.

Para servir los cup cakes, los adornamos con la cobertura de fresa, y si queréis, se pueden espolvorear con un poco de chocolate blanco rallado.

Cosicas:

Cuando hagáis la cobertura de fresa, si no os queda firme, solo tenéis que ir añadiendo más azúcar glas, hasta que obtengáis la consistencia deseada.

Cup cake de fresa

Cup cake de fresa

 

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Categorías: Cup cakes

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