Merluza al horno con salsa de nata

Hoy toca una receta de pescado. Esta receta se la enseñó a hacer a mi madre su vecina, que se llama Flores y cocina de muerte.

La receta es muy sencilla, tanto por los ingredientes, como por la forma de prepararla. Además está buenísima.

Merluza al horno con salsa de nata

Merluza al horno con salsa de nata

¿Qué necesitamos? ( para 4 personas ):

  • 1 merluza de 1,5 a 2 kg.
  • 2 ó 3 patatas (medianas)
  • Zumo de 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 bote pequeño (200ml.) de nata de cocinar
  • Aceite de oliva

 
 
 
 

¿Cómo lo hacemos?:

La merluza la tenemos que tener abierta en libro y sin la espina central (yo la hago sin la cabeza). La lavamos bien, y la secamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite caliente, freímos las patatas, sin dejar que se doren. Una vez fritas, las escurrimos del aceite y las colocamos en la base de la fuente de horno que vayamos a utilizar. Encima colocamos la merluza limpia y seca.

Deshacemos la pastilla de caldo en 1/2 vaso de agua y lo mezclamos con el zumo de limón. Lo echamos por encima de la merluza.

Freímos los dientes de ajo en láminas, en 1 cucharada de aceite sin que se nos quemen, y lo repartimos por encima de la merluza, ahora ya, metemos al horno (precalentado a 180ºC) unos 10-15 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos la merluza del horno, y le añadimos la nata líquida. Volvemos a meter al horno otros 10 minutos, pero ahora subimos la temperatura del horno a 200ºC.

Comprobamos que está la merluza hecha, y si es así, la sacamos del horno. Podemos echarle un poquito de perejil picado por encima y servimos inmediatamente. ¡Veréis qué rica!

Merluza al horno con salsa de nata

Merluza al horno con salsa de nata

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