Patatas con sepia

Esta receta me la dió un pescador de Cambrils, que es un pueblecito de la costa mediterránea, concretamente de Tarragona, con una alta importancia gastronómica. Está simplemente deliciosa. Os invito a que la probéis y ya me diréis…

Patatas con sepia

Patatas con sepia

¿Qué necesitamos? (para 4 personas):

  • 5 patatas (medianas)
  • 3-4 sepias
  • 1 ó 2 cebollas
  • Agua
  • Aceite de oliva

Para la picada:

  • 2 dientes de ajos
  • 1 puñado majo de almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1-2 guindillas de cayena
  • 1 ó 2 tomates rallados
  • 1 chorretón de vino blanco
  • Sal

¿Cómo lo hacemos?:

Picamos la cebolla y la pochamos en unas 3 ó 4 cucharadas de aceite en la cazuela donde vayamos a hacer el guiso. Una vez pochada, añadimos la sepia cortada en trozos y lo rehogamos todo junto un ratito. Añadimos las patatas en trozos (las cortaremos haciendo “crack”) freímos todo junto un momentillo y lo cubrimos con agua. Dejamos hervir.

Mientras se cuecen las patatas vamos haciendo la picada. Freímos las rebanadas de pan en cuadraditos, los ajos, las almendras, la guindilla y la sal. Cuando comience a tomar color, añadimos el vino blanco, dejamos hervir un poco para que se evapore el alcohol y entonces añadimos el tomate rallado. Freímos un poco todo y lo picamos.

Echamos la picada en la cazuela de las patatas y la sepia. Probamos de sal y dejamos cocer todo el conjunto hasta que las patatas y la sepia estén tiernas.

Servimos y disfrutamos de este delicioso plato marinero.

Cosicas:

Las almendras, si son crudas y llevan la piel, las ponemos en un bol cubiertas de agua y las metemos al microondas aproximadamente 1 minuto. Las dejamos enfriar un poco y las podremos pelar fácilmente.

Patatas con sepia

Patatas con sepia

Etiquetas: ,

Categorías: Patatas

Comments are closed.

Patatas


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies