Pollo con ciruelas y piñones de la tía Angelines

¿Qué necesitamos? (para 6 personas):

  • 1 pollo troceado (mejor si es de corral)
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 poco de perejil
  • Ciruelas pasas sin hueso
  • Piñones
  • Brandy
  • Aceite
  • Cubito de caldo gelatinoso Knorr (o sal)
  • Agua
  • Harina

¿Cómo lo hacemos?:

Se corta la cebolla en trozos (no muy pequeños) y se pone a pochar en la olla en que se vaya a hacer el pollo. Una vez casi pochada se añade el pollo enharinado y se dorar un poco por todos los lados.

Mientras se dora el pollo, hacemos un majado con el ajo, el perejil y una pizquita de sal. Lo reservamos.

Una vez dorado el pollo añadimos el brandy, dejamos hervir un poco para que se evapore el alcohol y después añadimos el majado diluido con un poco de agua, el cubito de caldo y las ciruelas pasas. Si vemos que falta agua echamos un poquito más y cerramos la olla. Cocemos durante 15 min. desde que salga el vapor, si hemos utilizado pollo de corral, y si usamos pollo normal, lo dejaremos de 8 a 10 minutos.

Pasado el tiempo y una vez podamos abrir la olla, si la salsa está muy ligera añadimos un poco de harina diluida en agua y dejamos que hierva un ratito para que engorde la salsa. Añadimos entonces los piñones, que previamente habremos tostado en una sartén sin nada de aceite. Cocemos todo junto un poco y… listo para comer.

 

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Categorías: Carnes

Un comentario

  1. a comer!

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