¿Os apetece una crema muy fresquita para estos días tan calurosos? (por lo menos por la capital maña). Es muuuyyy fácil y rápida de preparar; según el libro en 22 minutos (el libro es “Julius sigue cocinando en 22 minutos”), aunque hay que añadir unas horitas de nevera para que esté bien fría. Así que vamos allá…
¿Qué necesitamos? ( para 4 personas ):
- 500 gr. de espárragos blancos (de lata)
- 200 ml. de nata líquida para cocinar (que tiene menos grasa)
- Pimienta blanca molida (cantidad según gustos)
- Sal
- Cebollino
¿Cómo lo hacemos?:
Trituramos los espárragos con su jugo (en el libro echa todo el líquido, yo utilizo la mitad y si queda muy espeso añado al final) en un bol grande, hasta obtener una crema suave. Entonces añadimos la nata, la sal y la pimienta blanca. Volvemos a triturar todo. Metemos a la nevera para que se enfríe.
Picamos el cebollino y lo reservamos.
Servimos la crema muy fría adornada con el cebollino picado. Y….lista!!
Cosicas:
Si queréis que la crema sea más ligera (ya que estamos en época de operación biquini), solo tenéis que sustituir la nata por leche evaporada.
Otra cosilla, para adelantar tiempo (si, si, más) si os acordáis, podéis tener los espárragos en la nevera desde la noche anterior, al igual que el resto de ingredientes y así la crema se puede consumir nada más hacerla.