Tarta Tatín (solo horno)

Tarta Tatín

Tarta Tatín

¿Qué necesitamos?:

  • 1 Kg. y medio de manzanas (aproximadamente 4 ó 5 manzanas, y mejor si son reinetas)
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • Canela en polvo
  • Azúcar avainillado (opcional)
  • 1 base de pasta brisa (podéis comprarla ya hecha, o bien hacerla vosotros, para ello os recomiendo esta receta de masa quebrada)

¿Cómo lo hacemos?:

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en cuartos u octavos.

Engrasamos un molde redondo con un poco de la mantequilla y lo cubrimos con un poco del azúcar. Colocamos los trozos de manzana por todo el molde, procurando dejar los menores huecos posibles. Cubrimos con el resto del azúcar y cuadraditos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de canela en polvo (a vuestro gusto) y si queréis azúcar avainillado.

Metemos en el horno previamente calentado a 250ºC, en la parte media-baja del horno, de 20 a 30 minutos. Pasado este tiempo, sacamos las manzanas del horno y las cubrimos con la pasta quebrada. Bajamos el horno a 180- 200ºC, y volvemos a meter la tarta durante 15-20 minutos (hasta que veamos que la pasta se dore).

Una vez hecha la tarta, dejamos templar un poco y le damos la vuelta (con ayuda de un plato) y lista para degustar.

Puede servirse fría o templada; a mi me gusta templadita y con una bolita de helado de vainilla….. DELICIOSA!!

Tarta Tatín

Tarta Tatín

Etiquetas: ,

Categorías: Postres

3 comentarios

  1. Qué buena pinta! :D

  2. Muy buena y muy sencilla la receta. Hoy la he hecho para el cumpleaños de mi madre y ¡ha volado! Muchas gracias por publicarla.

  3. Esperanza, muchísimas gracias por haber hecho esta recetilla, y sobre todo en un día tan señalado como el cumpleaños de tu madre. Me alegra un montón que os haya gustado.

Postres


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies