Tostas de champiñón

La receta de hoy, es muy, muy sencilla de preparar. A mí, además, me encanta. Espero que vosotros la disfrutéis tanto como yo.

Tostas de champiñón

Tostas de champiñón

¿Qué necesitamos? (para 6 personas):

  • 6 rebanadas de pan de pueblo
  • 200 gr. de champiñones
  • 50 gr. de senderinas secas (u otras setas secas)
  • ¼ l. de nata de cocinar (18% M.g.)
  • 250 gr. de queso rallado (polvo)
  • Cebollino
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra

¿Cómo lo hacemos?:

Remojamos las setas secas unos 30 minutos en agua caliente. Una vez pasado este tiempo, las escurrimos y reservamos.

Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas. Los rehogamos con la mantequilla. Cuando lleven unos 5 minutillos, añadimos las setas hidratadas que teníamos reservadas y un poquito de pimienta negra. Cocinamos todo junto otros 5 minutos más (bueno, hasta que esté casi hecho) y entonces añadimos la nata, el queso y el cebollino picadito. Removemos bien hasta que el queso se haya fundido.

Dejamos templar un poco y entonces untamos las rebanadas de pan y metemos al horno a gratinar.

Sólo queda servir y…disfrutar.

Cosicas:

El agua que os quede de hidratar las setas secas, ¡ ni se os ocurra tirarla!. Yo la guardo. Primero la cuelo, utilizando una tela (ya que por un colador pasa la arenilla), y después la echo en cubiteras. La meto al congelador y cuando hago algún guiso de carne, pasta con setas, algún arroz,…la añado; da un sabor impresionante.

Otra cosita, si os sobra crema de setas, podéis utilizarla para hacer un delicioso plato de pasta. Solo tenéis que cocer la pasta, añadir la salsa de setas y un poquito de leche, nata o como os acabo de decir, un poquito del agua de hidratar las setas.

Tostas de champiñón

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Categorías: Tostadas

Un comentario

  1. Tiene muy buena presentación este aperitivo, me apunto la receta y me guardo la imagen.

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