¿Qué necesitamos?: (para 6 personas)
- 200 gr. de queso de untar
- 100 gr. de mantequilla
- 7-8 filetes de anchoas en aceite
- 200 gr. de pistachos tostados (pesados con la cáscara)
- Confitura de tomate
- Panecitos tostados
¿Cómo lo hacemos?:
Picamos en la picadora los pistachos (sin cáscara) y los reservamos.
Dejamos reblandecer la mantequilla (dejándola un rato a temperatura ambiente), o la derretimos un poco en el microondas (aproximadamente 1 minuto y medio o 2 en la posición de descongelar), para poderla batir con el resto de ingredientes.
En el vaso de la batidora echamos la mantequilla, el queso de untar y las anchoas, en trozos, y lo batimos todo hasta que quede bien mezclado.
Lo dejamos reposar en la nevera como mínimo unas 6 horas (si no, es un poco difícil hacer las bolitas, ya que la pasta está blanda y se pega mucho a las manos).
Una vez que está la pasta lista, hacemos unas bolitas de tamaño entre una canica y una nuez, y las rebozamos en los pistachos picados que teníamos reservados.
A la hora de servir (y no antes, ya que los panes se reblandecen), untamos los panecillos tostados con un poquito de confitura de tomate (sin abusar, hay que poner una capa muy finita) y encima de cada uno, colocamos una bolita de queso… y ya están listas para comer.