¿Qué necesitamos? (1 persona):
- 2 patatas de ración ó 1 mediana
- 3 ó 4 hojas de lechuga
- 1 ó 2 salchichas de Frankfurt
- 1/2 huevo duro
- 1/2 remolacha cocida
- 1 ó 2 pepinillos en vinagre de los grandes (si son pequeños 5 ó 6)
- 1 ó 2 cucharadas soperas de maiz (del de lata)
- 1 tirita gordica de queso emmental o del que más nos guste (opcional)
- 1 cucharada y 1/2 de mahonesa
- 1 cucharadita de mostaza
¿Cómo lo hacemos?:
Cocemos las patatas en agua salada, hasta que al pinchar la patata con un palillo esté blandita. Una vez cocidas, las pelamos y las dejamos enfriar antes de cortarlas (si no se romperán). Cortamos el resto de ingredientes en tacos, menos la lechuga que la cortamos en juliana (tiras finas).
Colocamos en el fondo del plato una base de lechuga. Encima colocamos: la patata cocida en cubos, las salchichas de Frankfurt, la remolacha cocida, los pepinillos en vinagre, el huevo duro , el maíz y el queso.
Mezclamos la mahonesa (si está muy espesa, yo le echo un poquito de leche) con la mostaza.
Servimos la ensalada acompañada de la salsa y…a disfrutar!!!
Cosicas:
Si no tenemos mucho tiempo para elaborar la receta, van muy bien las patatas que venden en el Mercadona que son para hacer en el microondas. Están listas en 6 minutillos y son bastante buenas. Otra opción son las de bote que ya están cocidas, pero personalmente me gustan más las otras.